Съемка спектакля

Для меня не секрет, что постановка спектакля - это тяжёлый труд, который тянется месяцами, а иногда и годами, а длится пару часов с антрактом. Это много сцен, ролей, переживаний, движений, материалов для подготовки.

 

Естественно, если происходит съемка самого спектакля или прогона, то фотографа не должно быть ни видно, ни слышно. Он должен быть просто глазами. Но после этого представить самые удачные моменты из всей постановки.

 

Сценический свет очень сильно отличается от студийного или киношного, поэтому лучше разделить такую съемку на две части: прогон или репетиция, где все происходит при обычном освещении, или только выставляются источники. А вторая часть - уже боевая, во время спектакля, где работает художник по свету и все меняется относительно происходящего сюжета.

 

Цена - от 2500р/час

Фото наших работ

Театр начинается в вешалки, а съёмка спектакля с брифа, обсуждения деталей предстоящей съёмки и локации. Почему так важно понимать, что, где и когда нужно будет снимать:

 

  • во-первых, для получения отличных снимков, нужно заранее знать, что это будет - репетиция, прогон или спектакль на сцене перед зрителями. 
  • где во время игры актеров может находится фотограф (съёмка "из зала, из-за кулис или со сцены)
  • какой будет свет (сможем ли использовать сценический, будет ли возможность время съёмки на площадке мастер по свету, или снимаем с тем, что есть)

В течении какого срока фотографии со съёмок спектакля будут готовы?


Как правило такие фотографии используются для релизов, публикаций о премьере, поэтому я стараюсь их отдавать как можно скорее, иногда день-в-день, если ничего по освещенности кадра не нуждается в коррекции.

Какая стоимость подобной съёмки для театра?


Как правило, репортажная съёмка у меня стоит 2500р в час и минимальный заказ 2 часа. В случае с театром, готов рассмотреть вариант бартера, пишите, звоните, обсудим.